Comment configurer ma boite mail dans mon logiciel de messagerie ?

Lors de la création de votre adresse mail, un lien à usage unique vous a été transmis contenant l’intégralité des informations, à savoir : identifiant, mot de passe et paramètres de configuration.

Pour configurer votre boite mail dans votre logiciel de messagerie, vous devrez vous munir de ces informations et savoir si vous souhaitez configurer votre compte en POP ou IMAP (cf : notre article sur la différence entre POP et IMAP)

De manière générale, voici les différents paramétrages :

SMTP

Adresse : mail.zindex.fr (ou mail2.zindex.fr)
Identifiant : Votre adresse mail
Mot de passe : Votre mot de passe
Port : 465
Sécurité : SSL

POP3

Adresse : mail.zindex.fr (ou mail2.zindex.fr)
Identifiant : Votre adresse mail
Mot de passe : Votre mot de passe
Port : 995
Sécurité : SSL

IMAP

Adresse : mail.zindex.fr (ou mail2.zindex.fr)
Identifiant : Votre adresse mail
Mot de passe : Votre mot de passe
Port : 993
Sécurité : SSL

Pour le chemin à suivre, cela dépendra de votre logiciel de messagerie (Thunderbird, Outlook, Mail de Mac) et du support (Téléphone ou PC).

Voici une liste non exhaustive d'aide à la configuration suivant les logiciels les plus connus :