Comment ajouter une image depuis l'espace médiathèque de WordPress ?

L'ajout d'images à partir de l'espace médiathèque de WordPress est un processus simple. Voici comment le faire :

1. Accéder à l'espace Médiathèque :

• Connectez-vous à votre back office WordPress.
  • Dans le menu principal, cliquez sur "Médias" pour accéder à la médiathèque où toutes vos images sont stockées.

2. Ajouter une nouvelle image :

• Dans la médiathèque, cherchez et cliquez sur le bouton "Ajouter un fichier média" situé en haut à coté du titre "Médiathèque" pour charger une nouvelle image depuis votre ordinateur.

3. Télécharger l'image :

• Sélectionnez l'image que vous souhaitez ajouter à partir de votre ordinateur et cliquez sur "Ouvrir" ou "Téléverser" selon la version de WordPress que vous utilisez.
  • Une fois téléchargée, l'image apparaîtra dans la médiathèque de WordPress.

4. Configurer les détails de l'image :

• Cliquez sur l'image nouvellement téléchargée dans la médiathèque pour accéder à ses détails, comme le titre, la description, les balises et les différentes tailles disponibles.
  • Vous pouvez également modifier ces détails ou ajouter des métadonnées supplémentaires pour mieux organiser vos médias.

En suivant ces étapes simples, vous pouvez ajouter des images à votre site WordPress directement depuis l'espace médiathèque sans complications.