Si Z-Index ne gère pas votre nom de domaine

Lorsque vous souscrivez à une offre d'hébergement web chez Z-Index, vous pouvez choisir de gérer votre nom de domaine auprès d'une autre entreprise spécialisée dans l'enregistrement de noms de domaine. Si vous choisissez cette option, il sera nécessaire de mettre à jour certaines entrées DNS afin de diriger le trafic vers votre site web hébergé chez Z-Index.

Voici les étapes à suivre pour mettre à jour les entrées DNS de votre nom de domaine :

1. Mettre à jour ou créer une entrée de type A qui pointe vers l'adresse IP fournie par Z-Index correspondant à l'adresse de votre site web. Cette entrée permet de faire correspondre votre nom de domaine à l'adresse IP de votre hébergement.

2. Mettre à jour ou créer une entrée de type SPF comprenant à minima "include:_spf.zindex.fr" afin d'autoriser l'envoi de mail. Cette entrée est essentielle pour que les messages envoyés depuis votre nom de domaine soient considérés comme légitimes et éviter d'être bloqués par les filtres anti-spam.

Gestion des DNS OVH : https://docs.ovh.com/fr/domains/editer-ma-zone-dns/
Gestion des DNS GANDI : https://docs.gandi.net/fr/noms_domaine/operations_courantes/enregistrements_dns.html
Gestion des DNS Ionos : https://www.ionos.fr/assistance/domaines/parametres-dns/
Gestion des DNS LWS : https://aide.lws.fr/base/Noms-de-domaine/Gerer-un-nom-de-domaine/Gestion-des-zones-DNS
Gestion des DNS Amen : https://www.amen.fr/support/changer-ses-entrees-dns-sa-zone-dns/

En suivant ces étapes simples, vous pouvez vous assurer que votre nom de domaine est correctement configuré pour fonctionner avec votre hébergement Z-Index. Si vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour vos entrées DNS, n'hésitez pas à contacter le support de votre hébergeur de nom de domaine pour obtenir de l'aide.